國立宜蘭大學 生物資源學院 生物顯微影像中心

Center for Biological Microscopy Imaging Research

中心簡介

 

本中心成立於10075日,由本院生物機電工程學系楊屹沛助理教授擔任中心主任。

「生物顯微影像中心」擔負著由基礎至先端教學與研究發展的重任,除提供現有教學需求、促進教學深度、提供學生學習經驗外,在研究上也會因顯微設備與技術的集中設置與引入(細胞深層探測、生物材料奈米探測、低真空電子掃描顯微等先進的研究技術)而擴大研究領域、促進教師跨領域與專長的合作、提昇研究深度,並啟發研究構想與實作,進而擴展整體研究能量。

充實顯微觀測設備,集中相關設備成立「生物顯微影像中心」對產業亦可提供較以往迅速且周全生物產品與材料品質檢測、諮詢等服務,促進與地方產業合作,協助提昇產業水準。

本院透過「生物顯微影像中心」的設立,除了可以建立院內共用儀器架構與制度,並可利用學院相關儀器設備的統整,整合教學研究資源,促進領域內及跨領域合作,提昇教學、研究及服務能量。

聯絡方式

設置辦法