(如無法顯示網頁,請改用IE瀏覽器)

一、107學年度第2學期就學優待減免學雜費

(一)減免對象:

1.軍公教遺族  2.原住民學生  3.現役軍人子女  4.身心障礙學生  5.身心障礙人士子女

 6.低收入戶學生  7.中低收入戶學生  8.特殊境遇家庭之子女或孫子女(新增102.07.04

(二)每學期均需重新申請

(三)申請時間

1.1階段:在校1071112(週一)1071214(第十四週五)申請。

2.2階段:限各學制轉、復學生、碩士班甄試提前入學等身份辦理:

獲得本校核發之學號及電子郵件帳號起至29止申請(註冊繳費期限212日前3日)。

以下相關規定請點選瀏覽

1

分類標準(減免對象、減免金額、應繳證件)  (請點選看詳細內容)

2

申請注意事項  (請點選看詳細內容)

3

常見問答集  (請點選看詳細內容)

4

107學年度第2學期學雜費減免類別暨流程圖  (請點選看詳細內容)

線上申請系統登入請由此進

二、上列『就學優待減免學雜費不能與教育部各類學雜費減免及政府其他助學措施例如:大專校院弱勢學生助學計畫弱勢學生助學金、軍公教子女教育補助、退除役官兵、失業勞工子女就學補助、榮民子女就學補助、各地農會農民子女就學獎助學金、各地漁會漁民子女就學獎助學金、法務部被害人子女助學金、法務部受刑人子女補助、台德菁英計畫等同時申請,僅能擇申請。

轉學生(他校轉入本校或本校內轉系等情形)、復學生等同學自行確認,在同一學期已享受就學減免費用者,依教育部法規不得重複申請,以免造成作業困擾。