(如無法顯示網頁,請改用IE瀏覽器)

一、110學年度第1學期就學優待減免學雜費

(一)減免對象:

 1.軍公教遺族  2.原住民學生  3.現役軍人子女  4.身心障礙學生  5.身心障礙人士子女

 6.低收入戶學生  7.中低收入戶學生  8.特殊境遇家庭之子女或孫子女(新增102.07.04

(二)每學期均需重新申請

(三)申請時間

1.1:在校生110426(第十週週一)1107月日(第十四週週五)申請。

  2.近日因疫情漸趨複雜、交通不便,有意申請減免同學,若因各項因素無法於上列528日前繳交,亦可於11077(週四前補交規定申辦資料。(110.5.25新增公告

  3.上列於77(週四前繳交規定資料同學,經生輔組審查通過後,送交相關單位作業,總務處出納組統一於85(週四公告減免同學優惠繳費單,請申辦同學自行至出納組下載繳費單繳費。(110.5.25新增公告)

4..2階段限各學制新生、碩士提早入學、轉、復學生等身份辦理:

 :預計110810 (獲得本校核發之學號及電子郵件帳號起至910日止(申請註冊繳費期限前3

以下相關規定請點選瀏覽

1

分類標準(減免對象、減免金額、應繳證件)  (請點選看詳細內容)

2

申請注意事項  (請點選看詳細內容)

3

常見問答集  (請點選看詳細內容)

線上申請系統登入請由此進

二、上列『就學優待減免學雜費不能與教育部各類學雜費減免及政府其他助學措施例如:大專校院弱勢學生助學計畫弱勢學生助學金、軍公教子女教育補助、退除役官兵、失業勞工子女就學補助、榮民子女就學補助、各地農會農民子女就學獎助學金、各地漁會漁民子女就學獎助學金、法務部被害人子女助學金、法務部受刑人子女補助、台德菁英計畫等同時申請,僅能擇申請。

轉學生(他校轉入本校或本校內轉系等情形)、復學生等同學自行確認,在同一學期已享受就學減免費用者,依教育部法規不得重複申請,以免造成作業困擾。

四、收件單位或問題洽詢:【請親自送件辦理或掛號郵寄申請】

(一)日校學生減免申請:生活輔導與軍訓組李輔導員、聯絡電話:03-9317149電子郵件:dslee@niu.edu.tw

(二)日校原住民身分減免申請原住民族學生資源中心林小姐、聯絡電話:03-9317109電子郵件:suyun@niu.edu.tw

(三)進修推廣組、碩士在職專班等減免申請:進修推廣組李先生、聯絡電話:03-9317077電子郵件:tllee@niu.edu.tw

五、因應新型冠狀病毒防疫措施,凡至相關單位申辦學雜費優惠同學,建請主動配戴口罩、量體溫及噴酒精,以維護自身及他人的健康;另如有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀,請勿進入辦公室以維護公共衛生安全,感謝配合。