烏賊Cuttlefish              陳宇新

烏賊也是屬於軟體頭足綱動物,在歐洲和亞洲非常類似。和章魚是緊密相關的。烏賊的身體是卵型且扁平的,身體是由約6英吋的觸鬚環繞的。烏賊經常被拿來作為鳥類的飼料。在羅馬,婦女常用他的粉末來清洗他們的牙齒,塗抹他們的面孔和珠寶。

烏賊會因為環境的不同而採取偽裝,顏色通常有黃色、灰棕色並鑲以黑邊。他有10隻觸手,其中有兩隻特別長且上面有56列吸盤。他像章魚一樣,有小眼睛,與其他脊椎動物不同。烏賊通常被鮭魚烏賊屬,他用作攻擊的黑褐色液體,常是藝術家用作黑色顏料的來源。

 

Buying 購買

尋找新鮮的烏賊可用氣味分別,若有海水的氣味,則表示其微新鮮食材。烏賊通常會用冷凍或罐裝保存。

 

Preparing 準備

烏賊的白肉是非常Q且滑溜的,對分割其白肉時會造成一些困難。可以在準備烹調前先對其拍打。

 

Storing 存放

新鮮或被煮熟的烏賊可以存放在冰箱一到兩天,結冰的大概可以儲存到3個月,應該在冷藏前先洗滌乾淨。